Главная Новости Госдума: выкуп с преимуществом возможно продлят

Госдума: выкуп с преимуществом возможно продлят

Госдумой принят законопроект, позволяющий предпринимателям (малым и средним) использовать преимущество на право выкупа государственных (муниципальных) площадей до 01.07.2017 г. На сегодняшний день временные рамки ограничены 01.07.2015 г.

Хотя документ пока утверждён только в первом чтении, это - прекрасная новость для обширного круга людей, не успевающих стать собственниками до 1 июля текущего года, по вполне понятным причинам:

  • спор о цене

Рыночная стоимость недвижимости достаточно высока в больших городах. Именно здесь многие арендаторы, узнав о сумме, которую предстоит заплатить, из проекта договора о купле-продаже, пытаются её оспорить. Денег не хватает, а лица, отказавшиеся поставить свою подпись, автоматически лишаются преимущественных прав;

  • долги по арендной плате

При существовании задолженности, речь о выкупе не может идти до её погашения. В случае принятия нового закона, время на устранение данного препятствия продлевается на 2 года.

Правовое неравенство

Оно существует. Таково мнение авторов законопроекта.

Условия покупки арендованных площадей зависят от того, фигурируют ли последние в перечне недвижимости, предназначенной для долгосрочной аренды малыми и средними предпринимателям.

Если помещение присутствует в данном списке, то предприниматель имеет более выгодное положение, так как должен его арендовать на протяжении 5 лет (положение на 01.09.2012). Для прочих съёмщиков срок – 2 года (на 01.07.2013).

Депутаты намерены уравнять арендаторов в правах: по новому законопроекту, для того, чтобы подать заявку на выкуп включенного в соответствующий перечень помещения, нужно арендовать его в течение 3 лет (на 01.03.2014).

Популярные услуги:

Подготовка межевого плана
Согласно перечню документов, установленному 221‐ФЗ «О Государственном кадастре недвижимости» (статья 22 пункт 2) главным и основным документом необходимым для постановки на кадастровый учет земельного участка является межевой план участка. Такой документ предоставляется в орган кадастрового учета, как при первичном учете, так и при учете изменений уникальных характеристик земельного участка (площадь, адрес, границы участка).
Восстановление межевых знаков
Как для участников земельных споров, так и просто соседей по даче все более актуальным становится вопрос: «Где на самом деле проходят на местности границы земельных участков?» Для того чтобы точно узнать, где именно проходят Ваши границы, необходимо произвести вынос в натуру межевых знаков. Закрепление таких знаков должно, производится строго по координатам границ участка, полученных из кадастра недвижимости, в ином случае такая работа бессмысленна!
Получение кадастрового паспорта земельного участка
В кадастровом паспорте на землю содержится информация о действующих и предыдущих номерах участков, площади, категории земель, дате постановки на учет, адресе, удельном показателе кадастровой стоимости, организации и кадастровом инженере проводившем межевание, данные по конфигурации границ участка и его частей, установленных обременениях.
Топографическая съемка земельного участка
Сотрудники компании Гранд Кадастр выполнят для Вас полный комплекс работ по топографической съемке местности и предоставят Вам материалы геодезических работ, оформленные в соответствии с нормами и инструкциями в удобной для Вас форме (на бумажном или электронном носителе).

Заказ обратного звонка

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами